Cette politique de confidentialité décrit Nos pratiques de protection des données personnelles, y compris la manière dont Vos données personnelles ou non sont collectées, stockées, utilisées et partagées, et Vos choix en ce qui concerne ces données lorsque Vous utilisez Notre site www.perifit.co (le « Site »). 

1. QUI SOMMES-NOUS ET QUELLE EST NOTRE MISSION ?

Nous sommes X6 Innovations SAS (« Perifit/Nous/Notre/Nos »), responsable du traitement des données des utilisateurs et acheteurs du Site (« Vous/Votre/Vos »).

Chez Perifit, Nous voulons avant tout respecter et protéger Vos données personnelles. C'est une priorité pour Nous de construire une relation de confiance avec Vous en tant que futur utilisateur de Notre produit, une sonde de rééducation périnéale connectée (le « Produit »). Le Produit doit être utilisé en conjugaison avec une application, qui collectera certaines de vos données personnelles, comme l’explique la politique de confidentialité de l’application. 

Cette relation de confiance implique pour Nous notamment :

  • D’être totalement transparent sur comment, quand et pourquoi Nous utilisons Vos données personnelles ;
  • De Vous permettre de contrôler les données personnelles que Nous collectons auprès de Vous et la façon dont Nous les utilisons ;
  • De Vous expliquer aussi clairement que possible les raisons spécifiques pour lesquelles et comment Nous pouvons collecter, utiliser et transférer ces données.

Nous utilisons Vos données personnelles conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés », le Règlement (UE) n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel ainsi que, pour les utilisateurs ou acheteurs américains, à certaines lois et règlementation fédérales et étatique des États-Unis (ensemble, la « Règlementation »).

2. QU’EST-CE QU’UNE DONNÉE PERSONNELLE ET QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS VIA LE SITE ?

Les données personnelles sont des informations qui se rapportent directement ou indirectement à Vous, telles que Votre nom, Votre adresse postale ou un numéro d’identifiant. 

Lorsque Vous utilisez Notre Site, Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • Votre identité : Vos nom et prénom, coordonnées (adresses email et postale, numéro de téléphone)* ;
  • Les données relatives à Votre commande, notamment le numéro de transaction, le détail de Votre achat, les données relatives aux factures et éventuels retours de Notre Produit* ;
  • Les données relatives à Votre moyen de paiement, qui sont uniquement collectées par Nos prestataires de paiement* ;
  • L’avis déposé sur Notre Site ;
  • Les données collectées par les cookies que Nous utilisons sur le Site, tel qu’indiqué dans Notre politique de cookies.

Ces données sont collectées lorsque Vous utilisez Notre Site et/ou que Vous passez une commande. Les données identifiées par un astérisque sont obligatoires. Si Vous ne souhaitez pas Nous les transmettre, Nous ne pourrons pas gérer Votre commande. 

Nous pouvons également recevoir d'autres informations lorsque Vous participez à un groupe de discussion, un concours, une activité ou un événement, postulez à un emploi, demandez de l'aide, interagissez avec Nos comptes sur les réseaux sociaux ou communiquez autrement avec Notre support. 

3. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES ET POURQUOI ?

Perifit utilise Vos données personnelles pour différentes raisons et selon différentes bases légales. Ainsi, Perifit utilise Vos données personnelles pour les raisons suivantes : 

  • La fourniture du Site et la gestion de Vos commandes et de la relation commerciale en découlant, la livraison du Produit ou pour la gestion de Vos réclamations (base légale : conditions générales de vente qui Nous lient à Vous) ;
  • La gestion de Vos avis. Les données sont, dans ce cas, collectées sur le fondement de Notre intérêt légitime, lequel consiste à pouvoir assurer la promotion de Notre Produit sur Notre Site grâce à Vos avis ;
  • L’envoi de newsletter et d’offres promotionnelles. Vos données sont alors traitées sur le fondement de Votre consentement ; 
  • La gestion de Notre programme de parrainage. Si vous souhaitez participer à notre programme de parrainage, Vos données sont, dans ce cas, utilisées sur le fondement des conditions générales du programme de parrainage de Perifit ;
  • La sécurité du Site et son amélioration continue. Vos données sont, dans ce cas, traitées sur le fondement de Notre intérêt légitime, lequel consiste à assurer la protection de Notre Site contre tout accès ou modification illégitime ;
  • Le respect de Nos obligations légales et règlementaires et notamment fiscales et comptables ;
  • La réalisation de publicité ciblée. Les données sont, dans ce cas, utilisées sur le fondement de Votre consentement. 

Toutes les données personnelles que Nous collectons et utilisons sont stockées sur Nos serveurs sécurisés conformément aux pratiques de sécurité issues des règles de l’art, tel que requis par la Règlementation.

4. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Nous conservons Vos données pour les durées suivantes :

  • Jusqu’à cinq (5) ans après une commande et dix (10) ans pour les factures ; 
  • Jusqu’à trois (3) ans à compter du dernier contact depuis l’utilisation du formulaire de contact (hors réclamations) ou de la souscription à Notre newsletter ;
  • Jusqu’à trois (3) ans à compter de la mise en ligne de l’avis ou jusqu’à ce que l’avis soit retiré du Site. 

5. QUELS SONT VOS DROITS ET NOS OBLIGATIONS ?

5.1. Nos obligations

Nous Nous engageons à collecter et utiliser Vos données personnelles de façon licite, loyale et en respectant Vos droits. 

Par ailleurs, Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité appropriées, telles que le chiffrement de Vos données, afin d’éviter toute ingérence de Vos données avec celles d’autres utilisateurs ou acheteurs du Site, ainsi que pour éviter la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation, l’altération ou la destruction de Vos données. 

5.2. Vos droits

Vous disposez de plusieurs droits sur Vos données personnelles.

Lorsque Nous utilisons Vos données personnelles avec Votre consentement, Vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment, mais cela n'affectera pas la licéité du traitement effectué avant le retrait de ce consentement. Vous pouvez retirer Votre consentement à tout moment en Nous contactant via support@perifit.co.

Vous pouvez également exercer les droits suivants :

  • Droit d’accès. Ce droit Vous permet de connaître les informations que Nous détenons à Votre sujet et les raisons pour lesquelles Nous les utilisons ;
  • Droit de rectifier ou faire rectifier Vos données qui seraient inexactes ou incomplètes ;
  • Droit à l’effacement de Vos données. Ce droit Vous permet d’obtenir que Nous effacions Vos données, sous réserve des données que Nous devons conserver pour répondre à une obligation légale ;
  • Droit à la portabilité de Vos données. Ce droit Vous permet de recevoir les données personnelles Vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible, ou de Nous demander que Nous transmettions Vos données à une autre société ;
  • Droit à la limitation du traitement de Vos données. Dans ce cas, Nous n’utiliserons plus Vos données mais Nous pourrons les conserver afin de répondre à Nos obligations légales ou pour la défense de Nos droits en justice ;
  • Droit d’opposition au traitement de Vos données, lorsque Nous utilisons Vos données pour Notre intérêt légitime. Vous pouvez également Vous opposer au traitement de Vos données à des fins de prospection commerciale. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans Nos emails ;
  • Droit de Nous fournir Votre testament numérique, c’est-à-dire des directives quant à l’utilisation de Vos données après Votre décès.

Pour toute demande d’information sur la façon dont Nous traitons Vos données ou pour exercer Vos droits, Vous pouvez Nous contacter par email à l’adresse support@perifit.co ou à l’adresse postale : X6 INNOVATIONS, 128 rue La Boétie – 75008 Paris.

Vous pouvez également formuler une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

5.3. Droits des consommateurs californiens

En vertu de la section 1798.83 du Code civil californien, les résidents californiens ont le droit d'obtenir : (a) une liste de tous les tiers auxquels Nous avons pu divulguer leurs informations personnelles au cours de l'année écoulée à des fins de marketing direct ; et (b) une description des catégories des informations personnelles divulguées. Pour obtenir ces informations, veuillez envoyer Votre demande par courrier électronique à support@perifit.co.

6. VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Le Produit  vendu sur Notre Site n'est pas commercialisé pour et ne doit pas être utilisé par des personnes de moins de 16 ans.

Nous ne collectons pas sciemment ou intentionnellement d'informations sur des enfants de moins de 16 ans. Dans le cas où Nous découvrons qu'un enfant de moins de 16 ans Nous a fourni des données personnelles, Nous supprimons ces données de Nos serveurs.

7. PARTAGE ET TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données sont partagées en interne, à Notre service marketing et commercial afin d’assurer la gestion de Vos commandes ainsi que la publicité de Notre Produit.

Nous pouvons également partager les données personnelles que Nous détenons avec Nos fournisseurs  tiers et prestataires, pour gérer Notre Site et les commandes, livrer Vos commandes, lutter contre la fraude ou réaliser Nos opérations de prospection.

Nous partageons Vos données avec :

  • Shopify, qui est la solution e-commerce utilisée pour Notre Site et l’hébergement de Vos données, dont les serveurs sont situés en Irlande et au Canada, qui, selon la Commission Européenne, a un niveau de protection équivalent à la Règlementation ;
  • JUDGEME, qui est le prestataire d’avis en ligne du Site
  • Nos prestataires de paiement tels que Stripe, Paypal et Checkout, AmazonPay, Coinbase, Splitit
  • ReferralCandy, qui est Notre prestataire pour Notre programme de parrainage
  • Omnisend et Customer.io qui sont Nos prestataires d’envoi d’email
  • Facebook, pour son service publicitaire « Facebook lookalike audiences », avec lequel Nous partageons Votre adresse email et nom. Ce service Nous permet d'identifier de nouveaux consommateurs et utilisateurs potentiels de Notre Site et produit du fait que ces nouveaux utilisateurs potentiels partagent des caractéristiques similaires avec Vous sur Facebook.
  • Google Analytics, tel que cela est expliqué dans Notre politique de cookies.

8. MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment. Le cas échéant, Nous Vous informerons, en tant que personne concernée, de ces modifications par courrier électronique.

Si les modifications concernent des traitements pour lesquels Votre consentement avait été requis, Nous Nous efforcerons d’obtenir Votre consentement de nouveau. 

Nous vous recommandons également de consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de prendre connaissance de tout changement.